БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропус­тить 2—3 раза через мясорубку. Полученный фарш рас­тереть с размягченным сливочным маслом, прибавить соль, перец, сырое яйцо и 1—-2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый ки­пящий мясной или куриный подсоленный бульон. Гото­вые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в та­релки по 8 шт. Бульон процедить и залить им фрика­дельки, сверху посыпать зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины. На 2—2,5 л прозрачного бульона — 200 г икса (мякоть с жиром), 0,5 яйца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.