БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ КУР

Для приготовления клецек нужно мясо курицы про пустить через мясорубку, добавить белок лица, а также размоченный в молоке отжатый хлеб (без корок) и по­солить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще 1—2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрю­лю и размешать. После этого, постепенно добавляя мо­локо (по столовой ложке), взбить Массу лопаточкой, по­солить и протереть сквозь сито, чтобы получилась глад­кая однородная масса. Эту массу разделать двумя ложка­ми: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить из тарелки, залить бульоном и посыпать зеленью пет­рушки. На 2—2,5 л прозрачного бульона для клецек — 100 г мякоти курицы, 1 яичный белок, 1/4 cтакана молока, ломтик белого хлеба.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.