БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ КУР
Для приготовления клецек нужно мясо курицы про пустить через мясорубку, добавить белок лица, а также размоченный в молоке отжатый хлеб (без корок) и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще 1—2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), взбить Массу лопаточкой, посолить и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. Эту массу разделать двумя ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить из тарелки, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. На 2—2,5 л прозрачного бульона для клецек — 100 г мякоти курицы, 1 яичный белок, 1/4 cтакана молока, ломтик белого хлеба.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.