УХА ПРОЗРАЧНАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ

Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из мор­ских рыб для приготовления ухи подходят морской окунь, мероу, морской налим, морской петух, ставрида, умбрина и др. Самая вкусная уха локучаетси из рыб разных пород, сваренных вместе. Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить во­дой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лав­ровый лист, соль и варить 20—25 мин. Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зе­ленью укропа, петрушки или сельдерея. На 1 кг рыбы (лучше разных видов) — 2 головки лука, 0,5 корня петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого -перца, 1,5—2 л воды.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.