СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и на­тереть на терке с мелкими отверстиями сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и не­сколько ложек бульона или горячей воды, положить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить свеклу на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого протереть ее, залить горячим буль­оном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить. За 10 мин до окончания варки слегка поджа­рить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего   прокипятить его еще раз. Перед подачей па стол заправить сметаной. На 500 г мяса — 1 кг свеклы, 50 г масла. 1.5 ст ложки   муки, 100 г сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.