СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ

Этот суп можно приготовить па мясном бульоне или па молоке. Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную ку­сочками морковь слегка обжарить па сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить бульоном. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис и морковь не станут мягкими, после чего морковь и рис вместе с отваром протереть через сито, залить горячим бульоном или молоком, заправить по вкусу солью и са­харом, поставить на огонь и прокипятить. Приготовить яично-молочную смесь (желтки растереть, подливая по­немногу молоко), влить ее в снятый с огня горячий суп, заправить его, все время помешивая, сливочным маслом, разделенным, на маленькие кусочки, и прогреть на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подавать на стол. Отдельно можно подать гренки из подсушенного, наре­занного мелкими кубиками пшеничного хлеба. На 500 г мяса или 2,5 стакана молока — 600 г моркови, 150 г ри­са. 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2—3 ст. ложки молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.