СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Для этого супа можно использовать свежезаморо­женный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и сме­шать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка про­жарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10—15 мин. После этого соус про­цедить сквозь сито, развести бульоном или горячей во­дой, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом и положить гарнир—2—3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки мас­ла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.