СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, ово­щи, картофель и вкусовые приправы положить в каст­рюлю, залить холодной водой и поставить варить на" слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10—15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный жел­ток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зе­ленью петрушки. Можно добавить также ломтики све­жего помидора. На 1 кг рыбы — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 300—400 г картофеля, 4—5 горошин перца, 1—2 лавровых листа, 2 л воды. Для пюре — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л моло­ка,. 1 яичный желток, пряная зелень.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.