СУП ИЗ ВИШНИ С ВАРЕНИКАМИ
Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины, залить 4—5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течение 15—20 мин и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить по 1--2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить мин. Подавать суп в горячем виде со сметаной и сливками. На 600 г вишни — 1 стакан муки пшеничной, 0,5 стакана сахара 2 яйца.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.