ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

Варенье и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко наре­зать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук смешать с картофелем, жел­тками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, по­ложить нарезанные свеклу и морковь. Перед подачей на стол посыпать окрошку нарезан­ной зеленью укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими варены­ми или сырыми овощами, например репой, редиской. На 1 л хлебного кваса 1 — 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйиа, 2 ст. ложка сметаны. 1 чайная ложка сахара.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.