ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) по­ложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумов­кой пену и варить мясо на слабом огне 2—2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезан­ные дольками морковь, репу, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, хорошо также добавить 30—40 (г сельдерея, петрушки иди пастернака, 2 лавро­вых листа, 5—8 горошин перца (или 5—10 г стручково­го красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, на­резать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соу­сом с хреном. На 500 г мяса — 800 г картофеля, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 1 репа.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.