БАРАНИНА ОТВАРНАЯ

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом ки­пении 1 —1,5 ч. Через 30—40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, ба­ранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блю­до. На гарнир подать отварной картофель, нарезанные овощи. На бульоне, полученном при варке баранины, приготовить белый соус и полить им бара­нину перед подачей на стол. На 500 г баранины—600 г картофеля, 1 репа. 2 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.