КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ

Для этого кушанья наиболее пригодна не слишком жирная копченая свиная грудинка. Промытую в холодной воде грудинку положить в ка­стрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла грудинку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, после этого добавить нарезанные ко­ренья и репчатый лук; значительно уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении. Через 2 ч поло­жить специи и варить еще 30 мин. Готовую грудинку (она должна быть мягкой, но не переваренной) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушеную капу сту или отварную фасоль. На 500 г грудинки - 1 морковь. 1 петрушка, 1 головка репчатоги лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.