ВЕТЧИНА ОТВАРНАЯ С ГОРОШКОМ

Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить так же, как и солонину (см. «Солонина отварная»). Пе­ред подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломти­ками (предварительно сняв с нее кожу),   уложить на блюдо и полить 2—3 ст. ложками процеженного отва­ра, полученного при варке ветчины. На гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом. Для приготовления этого блюда можно использо­вать и готовую вареную ветчину. За 3-5 мин до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мяс­ным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно .подать пюре из шпината, гороха или картофеля, а так­же тушеную капусту или консервированную кукурузу. На 500 г ветчины — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 банка (400 г) консервированного горошка, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.