ЯЗЫК ОТВАРНОЙ

Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только прикрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3—4 ч, свиной или теля­чий— примерно 2 ч). За 1 ч до окончания варки доба­вить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего поло­жить в отвар и хорошо прогреть: Перед подачей на стол . нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. 'Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком. Можно подать язык с соусом из зеленого горошка: зе­леный горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всы­пать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горош­ка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом. На 500 г языка — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лу­ка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.