МОЗГИ ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ

Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осто­рожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и ук­сус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовно­сти приблизительно 30 мин. Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томат­ным соусом, а сверху посыпать измельчен­ной зеленью петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре. На 500 г мозгов — 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 маленькая голов­ка репчатого лука, 1—1,5 ст. ложки разведенного уксуса, 1 лавро­вый лист, 4—5 горошин перца, соль по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.