ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ

(огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования- румяной корочки. Обжарен­ное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8— 10 горошин перца (или 1/10 часть стручкового). Со сковороды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить не­много бульона или горячей воды и, помешивая, кипя­тить 3—5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощам. В кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить мясо на 2-3 ч. Примерно за 30—40 мин до готовности его добавить 1 ст. ложку муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно разве­сти небольшим количеством бульона. Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, наре­зать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать мака ронами, заправленными маслом; соус посолить, проце­дить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон мож­но подать картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре и отдельно огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды. На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки. 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.