ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Мякоть достаточно жирной говядины или баранины нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию). От­бить, посолить и поперчить. Нарезать петрушку, морковь, репу, репчатый лук и капусту. Разогреть кастрюлю или сотейник с жиром, выложить на дно слой овощей, поверх положить мясо и закрыть его вторым слоем овощей, посолить. Влить 0,5 стакана бульона или горячей воды, плотно закрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости, приблизительно 2—2,5 ч. Перед подачей на стол посы­пать измельченной зеленью петрушки или укропа. На 500 г мяса (мякоти) - по 1 шт. моркови, петрушки, репы, 1 го­ловка репчатого лука. 400- 500 г капусты, 3 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.