МЯСО, ТУШЕННОЕ С АЙВОЙ

Мясо (филейная часть, кострец, огузок) отбить, на­резать небольшими кусками (из расчета 3-—4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. После этого обжаренное мясо за­лить горячей водой так, чтобы она только покрыла его и тушить около 1 ч. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, положить в кастрюлю с мясом, добавить под­жаренный лук, соль, перец и продолжать тушить мясо до полной готовности. Перед подачей на стол мясо с ай­вой переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 400 г мяса (мякоти)—400 г айвы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.