ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ла­донь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинко­вать мелко лук и поджарить его на масле: куски черст­вого белого хлеба размочить в молоке и, отжав излиш­нюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджа­рить на слабом, огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем по­ложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образова­ния румяной корочки. После этого уменьшить огонь, до­бавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст, ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40—50 мин. Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать то­матный острый соус. На 500 г телятины (мякоти) — 1 большая головка репчатого лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.