БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кус­ками и, предварительно удалив трубчатые кости, сло­жить в кастрюлю и залить 2—3 стаканами горячей во­ды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять иену, добавить 2-3 очищенных картофелины, соль и варить 1 ч. Перело­жить баранину шумовкой в неглубокую кастрюлю, свер­ху положить зачищенную и промытую капусту, на резан-. ную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезан­ные дольками, лавровый лист {1—2 листа), 5—8 горо­шин перца и 4—5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель протереть его сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, за­лить ,им мясо и овощи и варить на слабом огне 30— 40 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 моркови, 1 головка реи чатого лука, 1 репа, 200 г капусты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.