ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать лом­тиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в не­глубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25—40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при ту­шении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной кар­тофель или макароны. На 500 г печени — 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 голов­ка репчатого лука, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.