ПОЧКИ ТУШЕНЫЕ

Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмо­чить их в холодной воде в течение 3—4 ч. После этого залить говяжьи почки свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки промыть, залить вновь водой и затем варить при слабом кипении до готовности. С телячьих и бараньих почек часть жира срезать. Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как указано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на жире, залить соусОм и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой. За 15 мин до окончания тушения добавить 2—3 лом­тика лимона без зерен (лимон можно заменить разве­денным уксусом). Для приготовления соуса испечь в духовом шкафу или на плите (без жира) крупную луковицу и расте­реть ее в пюре. Поджарить на масле муку, разбавить ее горячей во­дой (1,5 стакана), соединить все с подготовленным пю­ре из лука, вскипятить. На 500 г почек - по 1 ст. ложке масла и муки, 1 крупная головка репчатого лука, 1 лавровый лист. 4-5 горошин перца. 2-3 ломти к а лимона или.уксус по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.