ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ В СОУСЕ С ЛУКОМ

Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, за­лить свежей водой и варить до готовности примерно 1 — 1,5 ч. На бульоне, полученном при варке почек, приго­товить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и про­варить на слабом огне 5—10 мин. Сваренные почки на­резать небольшими ломтиками, смешать с мелко наре­занным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, доба­вить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца, залить подготов­ленным процеженным соусом, накрыть крышкой и по­ставить тушить на 25—30 мин. Перед подачей на стол почки вместе с гарниром пе­реложить на подогретое блюдо и посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки или укропа. На 500 г говяжьих почек—600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3-1 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.