ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ

Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, наре­зать небольшими кусками, посолить и обжарить на ра-. зогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жаре ния куски сердца посыпать мукой,   пожарить еще 1-2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковоро ду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус про­цедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть    крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 ч. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пю­ре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара. 2 лав­ровых листа, вскипятить и за 20—30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис. макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа, сердце можно приготовить так же. как говядину тушеную. На 500 г говяжьего сердца — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчато го лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.