КРОЛИК ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Подготовленную тушку кролика   разрубить на не крупные кусочки. Печенку, легкое, сердце также наре­зать небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разо­гретым жиром и хорошо подрумянить. Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками Нарезать дольками репчатый лук. Добавить грудинку И лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноград­ное вино, проварить 7—10 мин. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре, заправленное маслом. На 1 кролика — 250 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2—3 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 1,5 ст. ложки муки, 1-2 лавровых листа, 2 рюмки красного вина, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.