КРОЛИК ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Подготовленную тушку кролика разрубить на не крупные кусочки. Печенку, легкое, сердце также нарезать небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить. Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками Нарезать дольками репчатый лук. Добавить грудинку И лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино, проварить 7—10 мин. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре, заправленное маслом. На 1 кролика — 250 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2—3 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 1,5 ст. ложки муки, 1-2 лавровых листа, 2 рюмки красного вина, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.