РОСТБИФ

Мясо (филейную часть или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слег­ка обжарить. Затем поставить ее в духовой шкаф и жа­рить до готовности. Через каждые 10—15 мин поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжи­тельность жарения зависит от того, какой надо приго­товить ростбиф — прожаренный, средний или «с кровью». Готовый ростбиф снять со сковороды, нарезать лом­тиками и уложить на блюдо. На гарнир можно подать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, за­правленные маслом картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и настроганный хрен. Мясо полить процеженным соком, образовавшимся при жа­рении, и растопленным маслом.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.