МЯСО ЖАРЕНОЕ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ

Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухо­жилий, нарезать (из расчета 1—2 куска на порцию), от­бить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжа­рить в масле на сильно разогретой сковороде, перево­рачивая куски после того, как одна сторона подрумя­нится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезан­ный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный со­ус проварить в течение 3—5 мин, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль. Перед подачей на стол мя­со выложить на блюдо и полить приготовленным со­усом. На гарнир подать жареный картофель. На 500 г мяса 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и соуса «Южный», 3 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.