БЕФСТРОГАНОВ

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать попе­рек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый реп­чатый лук нашинковать и поджарить па масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5—6 мин, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, разме­шать и снова жарить 2—3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить со­усом «Южный» и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. Мясо и кар­тофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка соуса «Южный», 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки 3 ст ложки масла.  

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.