АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ

Мясо (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5— 2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслам и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (15 — 20 мин). Для большей мягкости уже отбитое мясо можно выдержать 2 ч на холоде в лимонно-кислом маринаде: на 1 л воды — 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты. На гарнир подать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.