КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, за­чистить и нарезать котлеты с реберной косточкой. Реб­рышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Каждую котлету слег­ка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до обра­зования румяной корочки (примерно 15—20 мин). За­тем поставить в духовой шкаф на 5—10 мин, чтобы до­вести до готовности. Готовые котлеты положить на блюдо и полить рас­топленным маслом. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправ­ленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении. На 500 г свиной или телячьей корейки — 1 яйцо, 0,5 стакана суха­рей, 4 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.