ШАШЛЫК

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в по­суду, посолить, посылать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку ли­монного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы бара­нина промариновалась. Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, на­резанным кольцами. Жарить шашлык надо над горя­чими без пламени углями примерно 15—20 мин, повер­тывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если жаровни нет, то шашлык можно   жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блю­до, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огур­цами или помидорами, нарезанными дольками, и кусоч­ками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать от­варной рис и отдельно гранатовый сок. Таким образом можно приготовить шашлык из свинины. На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лу­ка, 200 г помидоров или огурцов,,0,5 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.