ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать   по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и раз­резать пополам. Подготовленную баранину и почки сложить в посу­ду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным реп­чатым луком, зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 ч для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы бара­нина равномерно прожарилась. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на ско­вороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зе­ленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный». На 500 г баранины—2 почки, 1 головка репчатого лука. 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 лимона.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.