МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ

Мозги замочить в холодной воде на 30—40 мин, пос­ле чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, за­лить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, до­бавить 1—2 ст. ложки уксуса, соль, 2—3 лавровых лис­та и 5—6 горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25—30 мин. Го­товые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 ча­сти, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой ско­вороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить мас­лом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др. На 1 шт. мозгов 1 ст. ложка муки. 0,5 лимона. 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.