ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щети­на, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вы­нуть внутренности, удалить прямую кишку, надрубив для этого тазовую кость, поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в обла­сти шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутрен­ней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поста­вить жарить в духовой шкаф на 1 —1,5 ч. Чтобы обра­зовалась румяная сухая корочки, надо во время жаре­ния несколько раз поливать его с ложки жиром. Поросенка жарят целой тушкой или разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки. Готового поросенка снять с противня и затем приго­товить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито. При подаче на стол положить на разогретое, блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предвари­тельно отрезав голову, а затем каждую половинку раз­рубить па поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой туши, приставив разрубленную на две ча­сти голову. Сверху полить жиром, полученным при жа­рении. Подливку подать отдельно в соуснике.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.