КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ

Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и по­ложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжарить со всех сторон до об­разования румяной корочки. После этого поставить ка­стрюлю в духовой шкаф и жарить кролика до полной готовности 30—40 мин, через каждые 10—15 мин поли­вая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить не­сколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полу­ченный сок процедить и полить им кролика. На гарнир подать жареный картофель, Картофель­ное пюре, отварной рис или гречневую кашу. На 1 кролика — 2—3 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.