ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ

Пельмени, купленные или домашнего приготовления (см. «Бульон с пельменями») опустить в кипящую под­соленную воду и варить 4—5 мин. После этого пельме­ни вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сме­таной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, по­ливая их острым соусом. Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2—3 мин), за­тем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить н масле на сковороде с обеих сторон. На 15 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса (включая сви­нину) - 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана сметаны или 1   2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.