ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ
Пельмени, купленные или домашнего приготовления (см. «Бульон с пельменями») опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4—5 мин. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом. Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2—3 мин), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить н масле на сковороде с обеих сторон. На 15 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса (включая свинину) - 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана сметаны или 1 2 ст. ложки масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.