ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ
Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и дать воде стечь. Затем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью. Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куока на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо и посыпать его мелко нашинкованным луком. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности. Посуду с толстым дном хорошо смаз.ать жиром и посыпать молотыми сухарями, Выложить на дно слой лапши, на него положить слой мяса, снова слой лапши, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На 500 г мяса (мякоти) — 1 головка репчатого лука. 3 ст. ложки масла, 1 яйцо, зелень по вкусу.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.