ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и дать воде стечь. За­тем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать из­мельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью. Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куока на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хо­рошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотей­ник, выложить мясо и посыпать его мелко нашинкован­ным луком. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности. Посуду с толстым дном хорошо смаз.ать жиром и по­сыпать молотыми сухарями, Выложить на дно слой лап­ши, на него положить слой мяса, снова слой лапши, раз­ровнять поверхность, сбрызнуть маслом. Запечь в духо­вом шкафу. На 500 г мяса (мякоти) — 1 головка репчатого лука. 3 ст. ложки масла, 1 яйцо, зелень по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.