КАБАЧКИ С МЯСОМ

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очи­стить, разрезать каждый поперек на 4—5 кусков, серд­цевину с зернами вынуть ложкой. Кабачки отпарить в подсоленной воде до полуготовности, затем их вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, предварительно мазанные жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить смета­ну и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки по­солить, залить полученной подливкой и поставить запе­кать в духовой шкаф на 30—40 мин. Перед подачей по­сыпать укропом. На 200 г мяса (мякоти) 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.