СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в каст­рюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и ту­шить капусту 40 мин, помешивая ее периодически. За­тем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо ва­реное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать ма­ленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, доба­вить нарезанные соленые огурцы, каперсы, 2—3 ст. лож­ки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной ка­пустой обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10—15 мин. Перед пода­чей солянку можно украсить веточками петрушки, мас­линами, брусникой и др. На 200 г готовых мясных продуктов — 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 2—3 ст. лож­ки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.