СОУС С ХРЕНОМ ДЛЯ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ, СОЛОНИНЫ, БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ

1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же ко­личеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сме­тану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно подготовить хрен, в маленькую кастрюлю или на сково­роду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тер­того хрена и слегка прожарить. Затем влить 1—2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5—8 горошин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусо­чек масла и размешать. На 1 ст. ложку муки — 2 ст. ложки натертого хрена, 0,5 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.