КУРИЦА ИЛИ ЦЫПЛЕНОК ПАРОВЫЕ

Подготовленную сырую курицу или цыпленка поло­жить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и раз­резанные коренья и Лук, тушки на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крыш­кой и поставить варить: курицу 1 —1,5 ч, цыпленка 30—40 мин. По окончании варки приготовить соус. Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же коли­чеством масла, развести 1,5—2 стаканами бульона, раз­мешать и проварить 5—10 мин. Если цыпленок неболь­шой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вку­су, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить 0,5 стакана белого виноградного вина. Перед подачей курицу или цыпленка разрубить на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготов­ленным соусом. На гарнир можно подать стручки фасо­ли, заправленные маслом, отварной рис или отварной картофель. В соус можно добавить белые грибы или шампинь­оны в отварном виде, нарезанные ломтиками. На  1  курицу или цыпленка — 1,5 ст. ложки муки, 1  морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.