БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ
Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампионьоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15—20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25—30 мин, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой). Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек. На 500 г куриной мякоти — 50—60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиопьонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.