БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ

Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мя­сорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посо­лить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампионьоны или свежие белые грибы, сложить их в посу­ду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и ту­шить. Через 15—20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25—30 мин, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек на се­редину каждой лепешки положить столовую ложку гри­бов (начинка из грибов должна быть достаточно гус­той). Соединить края, обвалять лепешки в молотых су­харях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зе­леный горошек. На 500 г куриной мякоти — 50—60 г белого хлеба, 3/4 стакана мо­лока, 150 г шампиопьонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.