КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ

Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью с размяг­ченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выло­жить в него котлеты, влить 1 — 1,5 стакана бульона; за крыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить рас­топленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправлен ную маслом. На 500—700 г курицы — 100—150 г белого хлеба, 3/4  стакана мо лока, 2 ст. ложки сливочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.