ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть ско­вороду с топленым маслом, положить на нее подготов­ленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне. 15—20 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (при­близительно еще 15—20 мин). На гарнир подать жареный картофель или помидо­ры, отдельно в соуснике — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном. На 1 цыпленка - 1,5—2 ст. ложки топленого масла, соль и перец.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.