ОТВАРНЫЕ ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ

Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности: затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2—4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8—10 мин. Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажкой салфеткой и украсить Листиками петрушки. Отдельно м.ожно подать зеленый салат, огурцы, краснокочанную капусту или салат из маринованных овощей и фруктов. На 1 цыпленка — 5 ст. ложек жира (жира берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактический расход жира не превышает указанного), 0,5 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.