ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, за­править ножки в «кармашек», опустить на 5 мин. в ки­пящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горош­ком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжа­рить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая со­держимому кипеть, подержать 10 мин. Подавать цып­лят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем. На 5 порционных цыплят — 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сли­вочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошин перца, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.