РАГУ ИЗ УТКИ

Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посо­лить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на пес кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще не­сколько минут. Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно. Сложить утку в, сотейник, влить немного горячей во­ды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей удалить лавровый лист, а рагу выло жит> на блюдо вместе с соусом и овощами;   посыпать измельченной зеленью петрушки. На 1 утку средней величины—600—700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки. 0,5 стакана томата-пюре, специи по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.