СКУМБРИЯ ОТВАРНАЯ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Подготовленную рыбу нарезать порционными куска­ми, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Вынуть из банки маринованный красный пе­рец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать солом­кой Так же нарезать корень петрушки и репчатый лук. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу. Варить до го­товности. Осторожно слить отвар (если его много, вы­парить с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов), заправить пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом. Проварить в течение 10 мин. Снять о огня, ааправить по вкусу солью и сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо. Залить соусом, ук­расить веточками зелени и полосками маринованного красного перца. На гарнир подать отварную зеленую фасоль. На 600—800 г рыбы — 150 г маринованного красного перца,. 1 петрушка, 1 головка лука, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сли­вочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.