СТАВРИДА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), хорошо промыть ее, целиком положить в подсоленную кипящую воду. Снять пену и добавить специи. Рекомендуется добавить также 1 чай­ную ложку 3%-ного уксуса. Варить рыбу на слабом ог­не 15—20 мин (плавники должны легко отделяться). Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голо­ву, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы. Для приготовления томатного маринада очищенные промытые овощи нарезать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10—15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15—-20 мин под крышкой, после чего раз­вести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром. На 1 кг рыбы — 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 маленькая головка лука, 1 маленькая морковь, 1 маленькая петрушка, 1 ломтик сель­дерея, 4—5 горошин перца, 1—2 лавровых листа; для томатного маринада — 1—2 моркови, 0,5 петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 го­ловки лука, 1,5—2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана то­мата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1—2 лавровых ли­ста, 3—4 горошины перца, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1/4 - 3/4 стакана разведенного уксуса.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.