РЫБА ЖАРЕНАЯ СО СМЕТАННО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смо­чить в слегка подсоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Перед жарени­ем стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорала в жире. Для пикантности к молотым сухарям можно до­бавить тертый твердый сыр. Жарить рыбу следует на растительном масле, при­чем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется ко­рочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется сочность ее. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить на сковороде под крышкой. Горячую рыбу уложить на блюдо, рядом положить отварной или жареный картофель или другие овощи. Под рыбу подлить сметанно-томатный соус. На 800 г рыбы (лучше мелкой) — 2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки Муки, 0,5 стакана молотых сухарей, растительное масло для жарения.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.